浙江沪杭甬董事长:股价未体现金融业务价值

1评论 2016-08-23 05:06:09 来源:证券时报网 看主力在买什么!

  浙江沪杭甬(00576.HK)8月22日举行中期业绩发布会,该公司董事长詹小张表示,股价没有体现金融资产业务的价值。

  上半年,浙江沪杭甬实现营业收入53.37亿元,同比下跌13.7%,实现净利润13.68亿元,同比下降8.5%。营业收入中25.4亿元来自于经营的四条高速公路,同比增6.6%,占总营业收入的47.6%;5.3亿元来自于高速公路相关的业务,同比下降43.2%。另外,证券业务带来的营业收入为21.5亿元,同比下降24.8%。

  浙江沪杭甬业绩下降的原因是由于证券行业去年高景气,今年景气下滑,浙商证券净利润下降,拖累上市公司业绩下滑。浙商证券于2013年递交IPO申请,至于何时可上市,詹小张表示将积极推动,但并不由其决定。

  对于浙商证券负债率高,詹小张解释称,主要是目前浙商证券只能靠发行公司债等筹措资金,债务水平在可控范围内。

  浙江沪杭甬资金使用成本为4.3%,公司近年来股息率稳定在4%~5%。目前不少公司借利率下行以借债方式回购股份,对此,詹小张表示,借债利率低于股息率,在不缺钱的情况下回购既可提高收益,又可提高股价,是一举两得,但回购比较复杂,牵涉到二级市场股价波动,操作起来有难度。

  詹小张认为,最近几年公司营收中金融业务可能会占优势比例,但贡献业绩主要还要靠高速公路,金融业务需要培育过程。他认为,公司金融板块很有潜力,股价没有体现金融业务隐含的价值。

  针对高速公路收费年限问题,浙江沪杭甬控股股东浙江省交通投资集团董事长、党委书记高兴夫表示,高速公路收费期限到期后,不会就此免费,还将继续收费,“相关方案去年就已经提出,但因为比较敏感,所以还没有推出来。 ”

  8月19日浙江沪杭甬发布公告,拟以5.7亿元向黄山旅游收购徽杭高速全部股本权益,徽杭高速的资产总值和资产净值分别约为18亿元和1.11亿元,并有累计亏损约10亿元。对此,高兴夫认为,这个价格比自建成本要低得多,该条高速公路培育一段时间就能盈利,盈利之后市场价远非如此。他并表示,收购高速公路要等待机会,一旦遇到一定要抓住。

  高兴夫认为,最近举行的G20峰会,短期内会有影响,但中长期不会有影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--