修图修到上市?美图拟赴港IPO

1评论 2016-08-23 07:17:40 来源:现代快报 看主力在买什么!

  美图秀秀的母公司美图要赴港IPO了。近日,据媒体报道,美图公司计划在香港进行的IPO,募资5亿-10亿美元。美图要上市不是什么秘密了,2014 年底蔡文胜旗下的另外一家游戏公司上市时就已经有相关信息流出。

  消息人士称,上周五,美图公司已正式向港交所递交IPO申请,拟融资5亿到10亿美金,预计上市时间是今年第四季度。

  2008年,蔡文胜和吴欣鸿共同创立厦门美图网科技有限公司,这是美图公司的前身。其旗下目前拥有一系列图片美化软件和视频APP,包括美图秀秀、美颜相机、超自拍、美拍、美妆相机等。

  美图公司公布的数据显示,目前美图移动端产品全球覆盖设备数已经超过10亿台,目前美图美颜自拍线产品美颜相机、美妆相机、潮自拍、BeautyPlus全球总用户数达7.24亿,全线日均产生照片2.1亿张。

  美图2015年获得约8亿元人民币的销售收入,2014年为4.93亿元,2013年则为8600万元,不过,目前美图公司一直处于亏损状态。

  美图一旦赴港上市,也将成为继腾讯之后,在香港最大互联网IPO。美图为什么不在大陆A股而在香港IPO?据分析,美图公司创立于2008年,今年是第8个发展年头,从接受第一笔投资来看,目前已经超过7年时间,退出压力不言自明。虽然从美图用户和市场来看,最佳选择是登陆国内资本市场,但国内资本方面,留给尚未盈利的美图的选择并不多。要么选择容许亏损但日渐规制明确的新三板,要么排队或高价借壳登陆主板,这两者对于美图来说,都并非合适的选择。

关键词阅读:IPO 覆盖设备 港上市 修图 上市时间

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--