天宝集团上半年净利润同比增长26.5%

1评论 2016-08-23 13:27:36 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  天宝集团(港股01979)(01979)发布公告,截至2016年6月30日止6个月,公司实现收益11.42亿港元(单位下同),同比增长21.0%;归属于上市公司股东的净利润7584万元,同比增长26.5%;基本每股收益0.08港元;并拟向全体股东每股派现2港仙。

  公告称,公司收益增长主要由于来自消费品及工业产品的开关电源订单大幅增加所致。收益增加带动毛利及毛利率分别增至2.21亿元及19.4%,较去年同期各自增加49.3%和3.7个百分点。

  公司表示,公司积极筹备国内电动汽车充电桩项目,目前正研发两轮电动车及高尔夫球车的充电桩,并计划进一步研发以应用于四轮电动车上,以捕捉电动车日趋普及的庞大商机,同时促进环保工业发展。集团预计该项目将成为未来增长动力的一部分。

  此外,集团也将会在各市场不断开拓有潜力的并购机会及扩充产能,从而进一步提升集团的营运和财务表现。

关键词阅读:天宝集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--