里昂降万洲评级至“跑赢大市” 但升目标价至6.9元

1评论 2016-08-23 13:53:50 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  里昂证券称,由于万洲国际(港股00288)(00288)的支出持续改善及提升营运效率,把万洲2016年至2018年预测盈利,提升4%至10%。目标价由6.6元调升至6.9元,意味着2017年预测市盈率13倍。这代表经过本年至今强劲表现后,股价上升空间仅13%,因此里昂把万洲评级由“买入”下调至“跑赢大市”。

  今年上半年,万洲核心下游分部(包装肉)的经营溢利按年升5%,符合预期。不过,第二季增幅有所放慢,特别是中国下游业务。该行料下半年,万洲中国下游业务续改善。该行料下半年,万洲下游业务经营溢利按年增幅加快至9%。

  万洲上游业务的强劲毛利令市场意外,特别是美国上游业务。该行料这源于美国上半年猪肉价格上升,良好对冲及增加进口猪肉到中国。不过,上述因素属周期性,里昂料万洲整体上游业务的经营溢利,下半年按年增幅放缓至23%,较上半年46%放慢一半。

  万洲经营现金流按年增16%,同时资本支出按年减少12%,里昂料趋势可以持续。万洲有力持续产生强劲自由现金流,以改善资产负债表,有潜力在2017及2018年后增加派息。

关键词阅读:万洲国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
捷顺科技买入15.8219.00
诺力股份买入30.4340.00
中兴通讯买入17.6623.00
中兴通讯买入17.66--