美图披露上市信息 智能手机上半年占总营收的95%

1评论 2016-08-23 14:08:18 来源:21世纪经济报道 作者:杨清清 看主力在买什么!

8月22日晚间,港交所披露了美图公司的上市申请报告。美图称,目前公司的变现机会体现在智能手机、在线广告、电子商务及互联网增值服务。美图方面指出,公司的业务模式是以利用免费的创新产品及服务吸引大量用户为首要目标,随后在达到可观规模时采取多种变现策略。

  8月22日晚间,港交所披露了美图公司的上市申请报告。报告显示,2016年6月,美图应用的月活跃用户数约为4.46亿人,同比增长81%。自2013年至今,美图智能硬件(目前主要为智能手机)为公司目前主要营收,2016年上半年占公司总收入的95.1%。美图称,目前公司的变现机会体现在智能手机、在线广告、电子商务及互联网增值服务。美图方面指出,公司的业务模式是以利用免费的创新产品及服务吸引大量用户为首要目标,随后在达到可观规模时采取多种变现策略。其中,2013年推出的美图手机是美图公司实现变现的首个重大措施。报告显示,该项业务手机占美图2013年、2014年、2015年及2016年上半年营收的59.7%、87.8%、89.9%及95.1%。

  在变现机会方面,美图提出智能手机、在线广告、电商及互联网增值服务四大模式,将继续开发并推出新型号以扩大智能手机销售规模;将围绕受欢迎应用展现的广告机会,利用现有技术及大数据分析能力进一步优化广告基础设施并提供全面及富有创造力的广告解决方案;将计划推出社交电商平台,让用户在线购买时尚品牌正品;互联网增值服务主要体现在美拍平台,用户可免费获取内容并与直播主播、内容制作者及其他用户交流,并赠送付费虚拟礼物。

  美图认为,自身的竞争优势主要体现在活跃度不断提升的用户基础、专有数据分析和技术实力、品牌知名度、平台协同效应及对海外用户的吸引能力等等。

关键词阅读:美图 智能手机 营收 上市申请 互联网增值服务

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--