瑞信:海螺水泥业绩有惊喜 升目标价至29元

1评论 2016-08-23 14:10:35 来源:阿思达克财经网 账户深套?试试这四个方法

  瑞信发表研究报告指,受惠销量佳及成本控制强,安徽海螺水泥股份(港股00914)(00914.HK) 上半年盈利为33.6亿元人民币(下同),按年跌29%,撇除一次性项目,纯利跌4%,较预期好。该行将今年盈利调升16%以反映销售上升,及料下半年盈利前景稳健,预期下半年每吨毛利可达70元,维持「跑赢大市」评级,目标价从28港元升至29港元。

  集团销售量增11%至1.28亿吨,胜国内的需求增长。每吨毛利为56元,亦较预期高,相信是因成本下降所致,估计第二季毛利约64元,而第一季为46元,主因售价改善,其中占比较重的东部及中部毛利亦更高。

  该行指,公司的经营现金流为47亿元,按年升11%,资产负债表稳健,净负债为58亿元,负债比率为8%。

关键词阅读:海螺水泥

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--