中州证券:A股回归正在进行中 最快今年底进入预审

1评论 2016-08-24 09:03:29 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  中州证券(港股01375)(01375)半年业绩公布,其中收入为15亿元人民币(下同),按年下跌逾五成;纯利3.06亿元,按年更跌69%。派息10分。

  公司管理层解释收入及纯利下跌因上半年A股市场疲弱所致,展望下半年A股市场情况,公司总裁周小全表示,现时中国仍为L型经济,当局保持中性经济政策,市场流动性充足,A股于下半年会轻微向好,并对下半年公司盈利转好有信心。

  他同时指出,集团旨在于2-3年再造一个中州证券,未达成此目的公司会有一系列按部就班的举措,其中便包括A股回归,以及旗下7个子公司的分拆上市。周小全表示,公司A股上市计划最快今年底至明年初进入预审。

  至于选择哪间上市,中州证券董事会秘书徐海军指“要靠时间检验”,但选择的一定是能为集团盈利做出突出贡献的。

  周小全在记者会后并对深港通做出评价,他指深港通开通后一定会很受欢迎,与沪港通相比市场反应会更加热烈,这缘于深港通对中小盘股的纳入,较为吸引投资者。他并指深港通是内地资本市场的进一步开放,这样的经验可以令内地资本市场进一步走出去,未来更可看到沪伦通、深伦通。他补充指出,深港通的利好同时也对中州证券的盈利起到积极正面作用。

关键词阅读:中州证券

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00