嘉士利拟请中国女排代言 助推销售

1评论 2016-08-24 09:04:10 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  巴西奥运会中国女排夺冠,有不少公司想借一下东风,内地饼干生产商嘉士利(01285)就是其中一家。嘉士利副主席兼执董谭朝均称,下半年行销费用预算为销售收入的9-12%,聘任代言人的发展方向不变,适逢巴西奥运,运动员场上、场下表现备受注目,公司留意到此趋势,有意洽谈中国女排为代言人,借其健康形象推动产品销售表现。

  近日,嘉士利(01285)公布,上半年公司销售收入为5.01亿元人民币,与去年同期相比,上升10.4%。谭朝均预计,公司下半年的销售收入会双位数增长,目标是在2018年提升销售收入至20亿元水平。

  谈及未来发展,谭朝均称,嘉士利会推出新产品及发展电商销售渠道。在新产品方面,考虑到蛋糕毛利率高于饼干产品,下半年将推出蛋糕,预计该产品下半年能贡献约2000万元销售收入。电商渠道方面,谭朝均承认该公司起步较慢,但其具备线下业务基础有条件发展此渠道,使线上、线下业务互补长短。

  谭朝均强调,面对外国食品进口产生的竞争,该公司会不停改善品质应对,目前来看,该公司没有收过有关食物品质的投诉,而外国食品增长强劲其实是产品基数低所致。

  此外,谭朝均称,河南汤阴县新厂房能帮助公司降低运输成本,预计第二及第三期将在明年下半年至2018年动工。

关键词阅读:嘉士利

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--