中国金茂:对武汉、无锡、厦门、珠海很有兴趣

1评论 2016-08-24 09:10:58 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中国金茂(港股00817)(00817)23日公布了半年业绩,期内,公司物业开发板块签约额累计达到了207亿,创下历史新高,同比上涨102%。所有者应占溢利为12.295亿港元,同比增长34%,董事会建议不派中期股息。

  公司CEO李从瑞对智通财经表示,金茂未来还会以合作方式拿地,而公司对海外投资比较积极,争取未来有所突破。

  由于上半年在二线城市频繁拿地,有分析人士认为中国金茂的发展有向二线城市转移的倾向,但李从瑞表示,公司发展方向不会转移,一线城市仍是重点,只不过今年二线城市同样出现了机会。

  至于物业开发,金茂表示这仍是战略重点,之前的投资占比较大大,而未来的收入增长也将在这里得到体现,“量价提升”都反应在了报表里。

  关于二线城市房价高温不退,金茂管理层表示,二线城市确实有一些土地比较火热,部分政府的限购限贷措施有利于相关城市的可持续发展,至于对公司的影响,半年以内很难展现出来,未来的价格也会比较稳定。

  而一直为金茂带来不菲收益的商务租赁业务,CFO江南对智通财经表示,公司保持着双轮两翼的战略,商务租赁收入占比未来还想保持在20%左右的比例,这个比例能使公司的债务保持平稳。金茂同时透露,公司下一步会加大人民币债的比例,希望下半年公司利率进一步下降。

  在销量成绩不错的情况下,李从瑞表示,公司下半年会适当增加土地获取,“类似像武汉、无锡、厦门、珠海等城市都是公司的目标地点。不过,公司坚决反对拿地王。”

关键词阅读:中国金茂

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--