万达王健林拟年内宣布在美电影行业的20亿美元交易

1评论 2016-08-24 09:12:56 来源:智通财经网 每天免费送你三只股

  智通财经获悉,万达商业(港股03699)(03699)王健林称计划在年内宣布在美国电影行业的20亿美元交易。

  8月23日,王健林接受路透专访时表示,万达正在进行2个非生产性电影公司收购,每个收购金额都高达10亿美元以上。若收购完成,将进一步壮大万达的电影王国。

  关于收购详细细节,王健林拒绝进一步阐述。

  据悉,万达在文化产业方面的扩张,主要策略一直是买、买、买,这已让其打通了电影制作、发行、院线的全产业链,成为全球最大的电影企业之一。

  2012年万达宣布31亿美元收购美国第二大院线公司AMC。2015年,万达22亿元收购澳大利亚第二大影院运营商HOYTS。

  今年7月12日,万达旗下美国院线AMC娱乐控股宣布,将以9.21亿英镑(约合80.1亿人民币)收购总部位于伦敦的欧洲最大院线Odeon &;; UCI CinemasGroup。

  7月27日,万达院线晚间公告,以2.8亿美元(约18.67亿元人民币)的交易价格收购时光网全部股权,时光网估值达23亿元。收购完成后,万达院线将持有时光网全部运营实体100%股权,时光网溢价7倍。

关键词阅读:万达商业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40