万科进军互联网金融 3亿入鹏金所成第一大股东

1评论 2016-08-24 09:34:15 来源:第一财经日报 看主力在买什么!

  8月23日晚间消息,深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司(简称“鹏金所”)与万科签署了入股协议书,完成了增资扩股工作,获得万科3亿元投资。万科正式成为网贷平台鹏金所第一大股东。不过,鹏金所并未披露具体的持股比例。

  据悉,在正式签署合约之前,万科进行了长达半年的详细尽调,对鹏金所的业务和风控模式、员工团队等各方面都有详细的了解后,最终确定入股鹏金所。

  据了解,本次万科是以增资扩股的方式入股鹏金所,合计投资金额为约3亿元(具体金额为299999998元)。根据网贷之家公布的数据,目前,注册资本达1亿元及以上的平台共111家,达3亿元及以上的平台共10家,5亿元及以上的平台仅有6家。鹏金所的注册资本在行业位于前列。

  业内人士表示,互联网金融平台提高注册资本,一方面体现了平台的实力,另一方面,可以提升平台的抗风险能力,对于提高投资者信心以及平台未来的运营和发展极为重要。

  鹏金所相关负责人表示,万科入股后,鹏金所的核心战略和服务于小微企业、帮助小微企业解决融资难的理念不会变,未来在资产端的布局大致可分为基于风险隔离的业务和企业级的场景化融资业务两个方向。

  资料显示,鹏金所注册资本为5.2778亿元,牵头单位为深圳市高新投集团有限公司(简称“高新投”)下属企业深圳市高新投创业投资有限公司,股东包括深圳市高新投创业投资有限公司以及天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等22家境内外上市公司及上市公司实际控制人控股企业。

  目前,鹏金所的产品主要包含基于国有担保的小微企业贷款和基于大中型企业的供应链金融。以担保产品为例,鹏金所已同全国29个省份的90余家国有担保公司建立了合作关系。截至8月23日,鹏金所平台的累计成交金额已突破90亿元,其中95%以上为小微企业借款。

  鹏金所曾与多家机构接触,最终选择了万科。鹏金所股东代表表示,鹏金所选择投资者,主要还是考虑新股东能带来的协同价值。

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--