郭思治﹕大市暂仍处整固待变中 惟担心不进则退

1评论 2016-08-24 09:50:08 来源:耀才证券 涨停板,就要这样抓

  港股大盘分析:

  踏进本周后,大市虽于高台稍见反复,惟由于沽压不大,故恒指仍能续抓紧23000点水平,同时亦未有跌穿正在上升的10天线,但由于10天线现已升近现指,故只要大市稍作较明显之反复,技术上便有可能昃跌穿该线,一旦出现此情况,可能表示整个续寻顶之市势已渐转为反复待变,要摆脱此风险,恒指必需再度抽上,且更要升离10天线。惟直到目前一刻止计,大市仍处待变之中,即技术上仍未脱险。

  恒指昨在日中一度跌至22854点,与10天线之差距不到20点,惟在买盘扶持下,最终仍有惊无险。单从技术上看,一日恒指仍未跌穿10天线之前,市势即使稍再反复,惟问题该不大,但大市暂已缺乏一股欲上冲之势头,则颇为明显。经验告诉我们,大市不可能长期于高台,尤其是经过达3531点之急升后(6月24日之19662点升至8月18日之23183点),所谓不进则退也。

  专家:郭思治

关键词阅读:耀才证券

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40