里昂将恒地评级由「沽售」升至「跑输大市」目标上调

1评论 2016-08-24 17:18:07 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  里昂指出,恒基地产(港股00012)(00012.HK) 基本盈利按年减少12%,但将中期分派上调10.5%至0.42元,在公司主席持股73%而分派比例少于租金收入90%,相信是合理水平。若全年分派也跟随上调,恒地与新地(00016.HK) 的收益率差距将会完全消除。该行将恒地目标价由44元上调至46元,评级由「沽售」上调至「跑输大市」 。

  该行指出,恒地上半年基本盈利按年跌12%,主要由于香港发展项目入帐较少,以及内地物业发展的除息税前盈利下降。该行指公司内地业务录得低利润率,主要受去库存所影响,认为公司去除内地低盈利能力的存货有正面作用。

  该行又指出,期内由于没有新投资项目开幕,香港租金收入及除息税前盈利仅分别增长1.4%及3.2%,因商厦租金增长被零售铺租金放缓抵销。内地项目租金除息税前盈利增长7.3%,主要因为688广场于2015年上半年开幕初期开支水平较高,今年利润率因而回升。

关键词阅读:恒基地产

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--