麦格理升旺旺目标价至6.7元 料收入增长最坏时刻已过

1评论 2016-08-24 17:25:24 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  麦格理发表报告表示,重申对中国旺旺(港股00151)(00151.HK) 「跑赢大市」投资评级,将目标价由5.7元提升至6.7元(此基于预测2017财年市盈率18倍,此前予15倍估算),指旺旺拥有强劲的产生自由现金流,相信能处于具挑战性经营环境具有一定缓冲能力。该行料公司管理层将会持续回馈股东,料未来有能力持续支持派息或回购股份。

  该行指,旺旺计划开拓新儿童乳酪饮料,料可纾缓旺仔牛奶的下跌趋势。因为分销商可以获得更大毛利,另旺旺销售团队计划增聘一千人。麦格理认为,旺旺收入增长的最坏时刻已经过去,由今年上半年跌13%,料今年下半年收窄至跌5%,并估计明年收入可回升7%。

  麦格理表示,由于旺旺生产材料成本低,今年上半年毛利率达47.8%,经营利润率达24.5%。由于未见原料成本上涨趋势,料其毛利率下半年可以维持;旺旺管理层已将毛利率放在首位,积极开发多元化产品及节省不必要开支。该行料经营利润率未来可以维持在24%至25%区间水平。

  该行称,旺旺上半年的现金循环周期,由2015年全年的83天,缩短至期内的69天,另资本开支由去年的14亿元人民币(下同)削至7亿元。该行料旺旺的自由现金流,可以由去年的37亿元增至今年的39亿元,相当于自由现金流收益率7.5%。今年上半年净现金增至16.68亿元。

关键词阅读:中国旺旺

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0311.25
爱建集团买入14.9819.50
苏泊尔买入46.3063.00
联发股份买入16.2819.80