海昌海洋公园上半年收入增长25%

1评论 2016-08-25 04:50:04 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  在港交所挂牌的海昌海洋公园(02255.HK)24日发布中期业绩。主要得益于公园业务和配套商业物业销售收入双双实现增长,集团上半年营业额达到人民币6.6亿元,较去年同期增长约25%。扣除投资物业公允价值变动损益及相应的所得税费用影响后,集团上半年实现核心净利润人民币4130万元,扭转了去年同期的亏损。

  财报显示,上半年集团来自公园运营的收入较去年同期提升10.5%至约人民币5亿元,其中非门票业务收入大幅增长,较去年同期增加近50%,至约人民币1.4亿元。

  据介绍,今年上半年海昌海洋公园两个在建旗舰项目进展顺利。上海海昌极地海洋公园的总体设计已通过审批,并全面进入基础工程施工阶段。受上海迪士尼的开业带动,该项目所在区域产业链旅游消费增量明显,聚集效应已开始逐渐显现。三亚海昌梦幻世界整体定位及概念方案设计亦通过政府审批,并确定了首期园区规划设计方案,预计下半年正式进入施工阶段。

  海昌海洋公园控股有限公司执行董事兼行政总裁王旭光表示,下半年集团将在既定的发展战略框架之内,继续提升存量公园的业务规模及运营效率,同时加快推进新项目的建设及与产业链上下游知名企业的战略合作;进一步优化创新轻资产业务的商业模式和发展路径,持续创造新的价值。(杨博)

关键词阅读:港股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入28.63--
西安饮食买入9.1011.49
峨眉山A买入13.39--
中国国贸买入20.91--