大市展望:料港股短期回稳或疲软 可留意消费

1评论 2016-08-25 08:59:37 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,隔夜美股收跌,投资者谨慎观望本周五美联储议会结果,紧张情绪引市场对美联储12月份加息可能性增加,而看数据方面:美国7月二手房销售下滑、国际原油期货价格下挫,金价收跌。再看国内,周三沪深指数延续震荡走势,两市小幅收跌,其中权重板块持续回调,题材板块有所复苏,不过谨慎投资气氛仍令当日成交量能再度减弱,整体做多动能欠缺。

  港股受A股市场牵引拖累,全日疲软震荡走低,外围情况不明且港股多日位于高位未突破,上攻动能匮乏令大势反复。现外围美股收跌,而A股弱势震荡,加之市场未见正面提振信息,港股突破动能不足,因此,料港股短期回稳或疲软,可留意消费。

  关注板块/个股

  交银国际:维持吉利汽车(港股00175)买入评级

  管理层对购置税补贴到期后新车型的销售增长有信心。公司的博越内置1.8T引擎,销售强劲,所以是成功的车型开发促进销量上升,而非政府的刺激政策。

  管理层表示公司正如期提升产能。宝鸡的产能预计将于9月上线,每年200,000架的产能有助解决博越的产能问题(连同春晓基地,每月产能可达20,000至25,000架左右)。至于帝豪GS+GL方面,临海基地的计划产能为每年250,000架,其产能亦在上升当中。

  管理层作出指引,表示CMA平台的详情应在年末达成协议落实,而吉利或毋须为该协议动用庞大资本。

  尽管购置税补贴将到期,管理层对新车型仍然充满信心。自博越和帝豪分别于3 月和 5 月推出以来,两款车型均录得不错的销量,管理层对于两款车型于 2H16的销售增长充满信心,预期博越和帝豪的销量在 2H16 增产后将分别升至每月20,000 架和 10,000 架。管理层对购置税补贴到期后新车型的销售增长有信心。公司的博越配置 1.8T 引擎,销售仍然强劲,所以是成功的车型开发促进销量上升,而非政府的刺激政策。

  产能释放如期进行。管理层表示产能释放如期进行。宝鸡的产能预期将于 9 月份上线,每年 200,000 架的产能有助解决博越的产能问题(连同春晓基地,每月产能可达 20,000 至 25,000 架左右)。至于帝豪 GS+GL 方面,临海基地的计划产能为每年 250,000 架,其产能亦在上升当中。

  有关 CMA 平台的潜在互惠解决方案。管理层作出指引,表示应在年末透过协议落实 CMA 平台的详情,而吉利汽车或毋须为该协议动用庞大资本投资。以CMA 平台为基础的车型可由母集团生产,吉利汽车则可能负责(其中包括)品牌建设、市场推广和分销。沃尔沃汽车已公布有关 XC40 SUV (以 CMA 平台为基础)的若干详情,吉利将于 2017 年推出自身的型号。

  新车型储备稳健,故维持‘买入’评级。我们重申吉利汽车由于拥有吸引的新车型,在香港上市汽车制造商当中有较佳的盈利前景。吉利的新 SUV 已广受市场欢迎,其中博越和帝豪是 2016 年的主要盈利增长动力。若这些新模型于 2H16的销情较预期理想,我们有可能上调公司的估值。

  交银国际:维持中国金茂(港股00817)买入评级

  中国金茂公布1H16业绩令人满意,收入飙升41%,而核心利润增长了28%;毛利率维持于40%。

  高毛利土地销售提高利润增长,而物业发展利润率受压。在1H16,土地开发占公司总收入的24%(25.4亿港元),但贡献了41%的毛利,毛利率达67%。然而,房地产开发毛利率下降至21%(1H15:33.5%),理由是缺乏高毛利项目入账。预计全年毛利率将有34亿港元的未入账土地销售来支持。

  高合约销售目标锁定率,预计未来几年有20-30%的同比增长。金茂实现7M15合约销售额人民币260亿元(同比+100%),锁定全年目标人民币360亿元的72%。金茂维持增长目标预测20%~30% CAGR,预计2019年销售额将达人民币800亿元。

  估值和评论。我们认为1H16业绩普遍符合预期,房地产开发利润率略令人失望,但由土地销售强劲的毛利率所抵销。长期来看,我们认为房地产开发业务增长和(港股00001)(97.5, -1.30, -1.32%)盈利能力的平衡将是主要的盈利和估值动力,而地价飙升可作为资产净值和短期盈利的催化剂。公司现价相当于FY16E市盈率7.2x和股息收益率4.2%。我们维持‘买入’评级,目标价2.81港元,较目标资产净值折让50%。

关键词阅读:吉利汽车

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--