政改方向鲜明 香港教育行业首选

1评论 2016-08-25 11:20:01 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

  中国政府已全面实行「二孩政策」,该政策将鼓励夫妇拥有多一名孩子,意味短至中期内人口出生率将会激增,长远亦对优质教育服务及教育咨询引起关注,加上「十三五」进一步加快教育改革发展步伐,推广普及12年义务教育,为中国释出无限商机。由于持续的经济增长及城市化,中国城镇家庭的人均可支配收入已迅速增加,预计自2013年至2017年将以10.3%的复合年增长率增加,令家长们更乐于投放更多资源予子女学习。

  「十三五」规划更成为部分板块的催化剂,特别是教育板块更成为焦点。数据显示,今年内地股市涉及教育相关业务的并购众多,包括勤上光电(002638.SZ)拟收购龙文教育;威创股份(002308.SZ)集资逾20亿元人民币投资两项幼儿园项目及紫光学大(000526.SZ)收购在美国上市的学大教育。除了内地有关教育的并购活动趋于活跃之外,在港上市的教育股亦被受关注。

  香港教育(国际)投资集团有限公司(1082.HK)提供优质私人补习和教育服务,亦是第一家于香港联交所主板上市的教育机构。凭借教育改革及二孩政策带来的机遇,带动集团股价于过去三个月累积增幅达120%。作为教育行业龙头之上市公司,有众多优势值得长期关注。加上受互联网络高速渗透率影响,在线教育投资热度高涨。集团看准市场机遇,将加强发展在线教育,旨在给学生增加多方面学习平台,包括提供网上问书服务,在社交网站 Facebook及WeChat 等平台供学生在课后支援。集团精心部署每项计划,令投资者无限憧憬。

  集团坚持不断寻找稳定的投资计划及具潜力的企业进行并购,以加强其业务基础并增加收入来源。集团现价市盈率(PE)仅2.74倍,市账率(PB)0.29倍,相较很多同类股份为低,每股资产净值为3.03元,以昨天收市价0.9元计,折让超过70%,目前市值4亿元,未来成长空间巨大。

关键词阅读:香港教育

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
福建高速买入3.804.50
安徽水利买入7.4711.00
顺网科技买入26.55--
骆驼股份买入14.10--