上海石化营业额同比下降12.24% 料原油价格低位震荡

1评论 2016-08-25 14:09:30 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  上海石化(00338)24日公布了2016年半年报,董事长王治卿表示:“由于影响行业经济运行下行的因素依然存在,投资下降,新的经济增长点尚未形成,全行业仍处于筑底震荡,信心盘整的过程。”期内,上石化营业额为369.685亿元人民币,同比下降12.24%;除税及非控股股东权益后利润为31.486亿人民币,同比增加77.8%,基本每股收益为0.292元人民币。董事会将不派发中期股息。

  公司董秘张剑波对智通财经表示:“下半年原油供需价格或保持低位振荡,但会略高于上半年价格。”

  而至于产品质量方面,王治卿表示成品油的质量升级是政府推进的大事,上海石化销售的汽油产品全部达到了“国5”标准,柴油“国5”达标率为40%,实际上产能还要更大。

  据智通财经了解,第二季度原油价格有所反弹,7月初有所回调,上海石化整体判断,油价三季度有望处在相对稳定的波动状态,公司认为油价像二季度这样的单边上涨行情再出现的可能性不大。

  在行业内炼油产能过剩的情况下,上海石化表示,炼油产品行业目前的开工率在70%左右,总体情况是总量过剩,但结构性短缺,“目前行业的情况是好像炼油能力很大,但有效产能不高”,王治卿表示,地方的一些石油企业和国有三大企业相比,在产品合格率,环保达标,设备配套等方面都有差距。而经过前几年的改造升级,目前上海石化各方面比较完善,炼油水平高于全国平均水平,位于前20%。管理层补充说,上海石化目前的装置开工率在90%以上,基本维持在满负荷运作,没有受到产能过剩影响。

  在资本开支方面,上海石化全年投入计划大概在17亿左右,而上半年只完成了2.65亿,管理层表示下半年会加快相关运作。

关键词阅读:上海石化

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入30.6938.00
    亚宝药业买入10.0115.00
    合力泰买入17.00--
    陕天然气买入10.01--