不断引进新品 康哲药业销售体改效果显现

1评论 2016-08-25 14:20:30 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  近日,康哲药业(港股00867)(00867)发布中期业绩公告,上半年,该集团营业额约21.77亿元人民币,同比增长29.9%;期间溢利约6.54亿元,同比增长32.5%;基本每股盈利0.2629元,中期每股派0.1052元。

  康哲称,营业额增加主要是由于原有产品销售额以及新产品销售额的增加,而溢利增加是因为营业额的持续增长以及良好的成本费用控制。

  不断引进新产品是支撑企业持续发展的核心,康哲表示,该集团在新产品引进的方式上首选以权利控制的方式引进新产品。据了解,上半年该集团与联营公司西藏药业同AstraZeneca AB达成协议,分别购买波依定产品20年独家经销权、依姆多除美国市场之外的相关资产。

  第一上海(港股00227)称,康哲从3月份开始销售体系升级,一个月时间将销售队伍分为心脑血管线(波依定、依姆多、新活素、诺迪康、黛力新)、消化线、皮肤线等,同时陆续大量扩充队伍人员,彻底解决了新产品引入过快导致销售人员顾此失彼问题,实现了按产品与科室精细化、专业化运作。改革效果显着,去年3、4 月份分别引进的产品诺迪康、慷彼申、喜辽妥还原可比口径后均有同比60%以上增长。波依定以医院终端流向统计,上半年实现同比打平,扭转近年来衰退的趋势。第一上海认为,康哲的销售体系改革效果已显现,随着销售规模扩大,费用率仍有进一步下行的空间。

  第一上海表示,从行业整体看,新政致力于规范医药行业中的各个环节,提高行业门槛与标准,包括在新药研发与仿制、生产工艺与技术、批发与零售流通环节等。康哲作为多年来一直规范化运作的行业龙头,代理商网络产品具备完善的高开票操作模型,不受两票制新政影响,且受益于营改增税负有所降低。此外,在非独家原研品种中,与国产仿制药品价差不大,但质量与成本有竞争优势,不惧怕对手进行任何价格竞争,也不受生产工艺核查事件影响。

关键词阅读:康哲药业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--