蒙牛为丰富产品组合收购多美滋 中期营收达272.6亿元

1评论 2016-08-25 14:23:27 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  蒙牛乳业(港股02319)(02319)发布2016年上半年业绩,受益于积极的品牌推广和营销执行,收入同比增长6.6%至人民币272.6亿元。毛利率水平持续改善,同比上升1.8个百分点至33.7%。公司拥有人应占溢利同比减少19.5%至人民币10.77亿元,每股盈利0.277元。

  其中,收入增幅贡献较大的产品为特仑苏、纯甄及蒙牛纯牛奶;特仑苏继续引领高端市场,蒙牛液态奶和低温乳品市场份额排名蝉联第一。

  此外,因联营公司应占利润从上年同期的利润达人民币1.433亿元大幅减少至今年的亏损人民币1.546亿元,及雅士利(01230)的利润减少的情况下,导致公司拥有人应占溢利有所下降。

  财报称,蒙牛首次引入丹麦先进牧场管理SOP标准,进一步夯实牧场标占化建设的基础和精细化技术管理能力,提高国内奶源市场竞争力。期内,蒙牛规模化、集约化的奶源比例达到100%。

  据悉,Danone集团为蒙牛的第二大战略股东,持有蒙牛9.9%的股份。蒙牛与Danone集团合资成立的蒙牛达能通过应用数字化管理系统,强化销售需求、原材料采购和产能的整体管理,达致更均衡的产销匹配。在成本控制方面,马鞍山工厂的损耗有所下降,并已启动工厂清洗优化项目。蒙牛达能将陆续把马鞍山工厂成功改善效率和品质的经验推广至其他新鲜乳工厂。同时,蒙牛达能通过引用PET瓶和优化配方,获得良好的成本管控效益。

  另外,蒙牛深度优化奶粉业务,丰富现有产品组合。期内,蒙牛与雅士利(01230)完成向Danone集团收购从事婴幼儿配方奶粉业务的多美滋中国全部股权。因此,雅士利将获得多美滋中国的销售网络,有助其拓展一、二线城市市场,特别是华东地区。通过收购多美滋中国的先进生产设施,与其进行整合及优化,雅士利可提升自身生产网络,降低生产成本。同时雅士利将享有多美滋中国的研发能力及Danone集团的支援,助其产品开发及升级。

  作为中国首家应用LIMS及SAP系统的先驱企业,蒙牛打造智能化、系统化的全产业实验室信息管理系统,实现产品在全产业进行拓展的质量控制点的正反向资讯追溯,达到质量数据的层层可控。

关键词阅读:蒙牛乳业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--