楼市调控预期打压内房股外资上调评级 蒙牛股价急升

1评论 2016-08-26 05:43:04 来源:证券时报网 看主力在买什么!

  在市场等待美联储主席耶伦将在本周五讲话的氛围下,恒生指数昨日波幅约160多点,收市报22814.95点,下跌5.83点,另外,恒生国企指数报9504.78点,跌2.31点;大市总成交额比上一个交易日增加近9%至680.4亿港元。

  从个股及板块的走势看,内房股有沽压,中国海外(00688.HK)和华润置地(01109.HK)跌幅超过2%,成为表现最为弱势的两只蓝筹股。重磅金融股则有资金支持,建设银行(00939.HK)于25日港股收市后公布中期业绩,在此之前公司股价逆市上涨1.4%收报5.82港元;汇丰控股(00005.HK)继续在伦敦交易所回购股份,利好公司股价微升0.25港元,收报55.45港元。

  值得一提的是,虽然蒙牛乳业(02319.HK)刚刚公布中期纯利倒退近19%,但公司上半年营业利润率保持稳定且液态奶销售依然强劲,并获得外资大行高调唱好,刺激公司股价急升近12%收报14.58港元,成为昨日港股市场上表现最强势的蓝筹股。

  蒙牛乳业首席运营官兼执行董事白瑛日前在业绩发布会上表示,内地乳制品市场在过去三年间有所波动,但公司的产品在上半年销售额或销售量方面均录得较行业平均水平高的增长,相信下半年的销售额增长将较上半年更为明显,但幅度未必像以往那么大,预期能够录得接近双位数增长。白瑛指出,上半年市场有供过于求的趋势,令原奶价格也由年初起有所下行,但目前已开始止跌并保持平稳,自8月份起还出现了供不应求的情况,预料下半年市场虽然面对压力,但会较上半年有所缓解。

  对蒙牛乳业的中期业绩表现,摩根士丹利报告指出,蒙牛中期核心盈利超预期,给予目标价13.8港元。大摩强调,如果剔除公司持股25.4%的现代牧业(01117.HK)带来的一次性非现金损失,蒙牛中期核心盈利实际按年仅下跌4%至13.03亿元,因此给予蒙牛“增持”的投资评级。

  美银美林在最新研报中指出,蒙牛乳业中期纯利下跌19%,相信最坏的时期差不多过去,公司业绩将会触底反弹,预期公司在下半年及明年盈利将分别上升11%及26%,主要受销售及边际利润扩张所带动。美银美林强调,蒙牛有望在今年底完成清理奶粉存货,预料其推广折扣会较之前温和,从而提振经营利润率到2018年可升至6.9%,较今年的5.3%上升1.6个百分点,预期公司在2016-2018年盈利年复合增长率达22%,强调现有股价仍未反映有关因素。为此,该行上调了蒙牛在2017-2018年盈利预测7%至8%,将其目标价由14港元上调至16.5港元,相当于市盈率20倍,投资评级由“中性”调升至“买入”。

  对于内地奶粉注册制新政即将出台,同属乳业板块的雅士利国际(01230.HK)总裁兼执行董事卢敏放认为,市场将因此而出现震荡,雅士利在短期内或会面临挑战,但他强调,公司的产品要通过注册绝对没有问题,新政策同样为公司带来机会,因为将会有一定规模的其他品牌被淘汰并腾出部分市场空间。卢敏放表示,内地婴儿出生率增长低于预期,因此令奶粉行业经营困难。

  据悉,以生产婴幼儿配方奶粉为主的雅士利中期业绩大幅倒退86%,纯利降至1500万元人民币,不派发中期股息。

关键词阅读:蒙牛股价急升

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95