天德化工上半年净利润同比增长25.2%

1评论 2016-08-26 10:51:46 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  天德化工(00609)发布公告,截至2016年6月30日止6个月,公司实现营业额5.95亿元人民币(单位下同),同比增长1.9%;归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长25.2%;基本每股收益0.137元;并拟向全体股东每股派现4港仙。

  公告显示,公司收入中,來自国内市场的营业额占集团总营业额80.1%,來自海外市场的营业额占总营业额19.9%。收入增长主要是由于集团实施了有效的销售及市场策略。

  另一方面,生产原材料等大宗商品价格的持续低迷,使得集团在产品生产方面大幅节省了原材料成本,毛利展现可观增长,达约人民币2.04亿元,同比增幅24.8%。毛利率达34.3%,上升6.3个百分点。

  同时,公司优化产业链中资源的内部调配,并进一步推广自动化生产程序,有效提高了生产效益,减少浪费,节约成本,成为集团期内毛利和毛利率明显上升的另一重要原因。

关键词阅读:天德化工

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华媒控股买入7.08--
众信旅游买入11.5031.31
众信旅游买入11.50--
美利云买入12.72--