MATRIX HOLDINGS上半年净利润同比增长38.3%

1评论 2016-08-26 11:31:01 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  MATRIX HOLDINGS(01005)发布公告,2016年上半年,公司实现营业额5.9亿港元(单位下同),同比增长17.2%;归属于上市公司股东的净利润5069万元,同比增长38.3%;基本每股收益7港仙;并拟向全体股东每股派现4.5港仙。

  公告称,受惠于原设备制造业务的一名主要客户订单增加,原设备制造业务的营业额增幅优于预期,抵销了因汽车及毛绒玩具产品销售因按年增长放缓而导致的原设计制造业务销售之减少。因此,集团的整体营业额录得增加。

  此外,集团亦着力优化其采购策略,进一步改善生产流程,致力减少资源浪费及降低相关成本,从而减轻原设计制造业务销量下降及生产成本上升带来的不利影响。此外,原设备制造业务销量增加亦带动集团毛利率提高。

关键词阅读:MATRIX HOLDINGS

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--