中金投:料下半年业绩增长较上半年高

1评论 2016-08-26 14:40:49 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  中国金融投资(00605.HK) 今日公布上半年业绩,去年底新增的汽车贷款业务,於期内快速增长,累计放贷规模达8,000万元,单笔平均贷款为33.7万元。集团副总裁兼执行董事关雪玲预期,下半年收入及纯利增长将较上半年高,借贷规模最少会与上半年持平,若没有重大现金支出,派息会维持一贯规模。

  执行董事张际航重申,集团维持车贷业务年底占集团总借贷规模5%的目标不变;他表示集团现时没有计划回归A股上市,但不排除将部份业务分拆上市,要待适当时候再作公布。

  关雪玲指出,集团上半年逾期还款率为3.5%,逾期还款规模亦按年录得下降。她强调,集团客户基本上与银行贷款客户类似,只是审批程序较银行快,目前房贷抵押率约在50%,而且平均贷款周期只有四个多月,整体风险程度可控。她又指受到经济下行影响,集团现时对借款人的背景审查前所未有地严谨,一般都不会接受煤炭、钢铁等行业客户的贷款申请。

  国内P2P借贷行业盛行,被问到会否影响集团利润,关雪玲指应对措施是推出如汽车贷款等新业务,加强自身竞争力,她又指国家於8月推出政策规限P2P单笔借款,对该等公司有一定影响。至於「互联网+」平台方面,张际航指这些平台不是集团的直接竞争对手,反而因为可灵活还款,正好满足集团的融资需求,集团未来会继续寻求低成本融资渠道,不排除与内资券商合作或以低成本发债。

关键词阅读:中金投

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南洋科技26.29.21%81765.286
汇金科技142.8210.0%56257.376
苏宁云商12.524.16%52685.712
华联股份4.4610.12%50759.4016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00
上汽集团买入24.4736.00