大市展望:料港股近期疲弱或震荡 可留意绩佳股

1评论 2016-08-29 08:56:57 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,上周五美联储主席耶伦发表鹰派言论,引发全球市场关注,美国年内加息骤升,凌晨美股承压收跌,现投资者现留意9月2日非农就业8月数据。再看国内方面,虽然管理层站出来澄清万能险退市传闻,但市场投资信心薄弱一有利空离场观望情绪弥漫,令多头攻势减弱,沪深两市弱势震荡。

  而港股高位整固,受困加息升温外围市场疲弱,加之A股下跌给港股承压,上周五恒指全日窄幅震荡,尾盘小幅收红。现联储主席耶伦表示当前美国经济现状令加息预期升温,不过仍等待本周即将公布的8月非农数据为基础,引市场聚焦,投资者观望情绪升温,且A股走势偏弱,好在中国上半年规模以上工业利润同比增长,数据靠稳,有望给市场注入一丝信心,因此,料港股近期疲弱或震荡,可留意绩佳股。

  关注板块/个股

  交银国际:维持中信银行(港股00998)买入评级

  上半年中信银行集团实现归属母公司股东的净利润236.0亿元,同比增长4.49%。净利润略好于我们预期0.5%,主要是由于拨备计提略低于预期。上半年资产增长主要来自贷款,债券投资,负债增长主要来自存款,应付债券。剔除营改增因素,2季度可比口径NIM环比基本平稳。上半年和2季度不良净生成率环比保持相对平稳,但逾期不良剪刀差扩大。不良贷款增量主要来自中西部,制造业、电力、燃气及水的生产和供应业和其他客户。“三大一高”战略初见成效。总行主导的对公贷款中,“三大一高”客户投放占比达85%。

  个人客户AUM增速较快,中高端个人客户AUM增速快于个人客户AUM。上半年零售板块营业收入占比达25.0%,同比提升2.4个百分点;税前利润占比16.4%,同比提升7.2个百分点。手续费收入增速有所放缓。公司发布关于公开发行A股可转债预案的公告,公开发行总额不超过人民币400亿元,完全转股后有望提升核心一级资本充足率1个百分点。基于当前时点测算,初始转股价不低于6.74元人民币。基本维持盈利预测,预计16-17盈利增速分别为3.8%/4.7%,目前16年PE和PB分别为5.24和0.61倍,维持买入评级和6.10港元的目标价。

  美银美林:予海昌海洋公园(港股02255)买入评级 看2.3港元

  近日,美银美林发表海昌海洋公园研究报告,表示海昌非门票业务增长强劲,同比增长50%;轻资产业务已贡献收入,并认为轻资产业务利润率较高;上海及三亚新项目进展顺利,其中上海项目预计2017年底具备开园条件;由于承租率提高的驱动,物业租金收入增长强劲;美林相信海昌全年能实现EBITDA增长20%的目标。

关键词阅读:中信银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--