百奥家庭互动中期收入稳定 年内发力新移动产品

1评论 2016-08-29 10:01:14 来源:智信财经 看主力在买什么!

  中国最大的儿童线上娱乐目的地–百奥家庭互动有限公司(「百奥」或「公司」;联交所主板股份代号:2100),今天公布其2016年中期业绩。

  本公司于截至2016年6月30日止六个月的收入为人民币187.6百万元,较截至2015年6月30日止六个月的人民币183.9百万元增加2.0%。于截至2016年6月30日止六个月的毛利为人民币109.9百万元,较截至2015年6月30日止六个月的人民币110.1百万元下降0.1%。收入和毛利的稳定是得益于公司通过在百奥的产品组合中强调「趣味性」来提高用户参与度,同时还使用了多种措施来邀请新玩家幷吸引老玩家回归公司的虚拟世界。

  随着收入稳定,百奥在其网络虚拟世界的运营指标亦有提高。于2016年上半年,公司网络虚拟世界的平均季度活跃账户较去年同期增加0.8%至48.5百万。这反映了百奥通过关注有趣、易懂及健康的内容,保持稳定的用户数量的能力。平均季度付费账户为2.0百万,较去年同期减少16.7%,此乃由于公司执行战略,远离过多商业化来增强用户体验和用户留存。公司网络虚拟世界的平均每季季度付费账户平均收入为人民币39.5元,较去年同期增加15.1%,此乃由于其网络虚拟世界人气高涨所致。

  于二零一六年上半年,百奥把握各种投资机遇,从而扩大其现有的知识产权(IP)组合以实现长期增长。这包括创立新的漫画平台百漫文化,推出若干网页漫画连载,包括获奖作品《西行纪》和《造物法则》,其中《西行纪》是引据中国经典文学,而《造物法则》是以僵尸为主题的科幻漫画。利用这些新IP在中国的独家发行及改编权,公司计划为移动设备推出若干新颖的产品。百奥也投资于若干仍在开发当中的移动产品。

  母婴业务方面,Bumps to Babes于2016年上半年录得收入为人民币26.7百万元。

  百奥主席戴坚先生说:「2016年上半年,我们目前聚焦用户存留度的策略带来了显著积极影响,减少了商业化举措,幷且提高了自身游戏的『趣味性』。我们的运营指针展现出非常积极的信号,相信这一迹象将会延续至下半年,从而进一步提升业绩。」

  「另外,我们大量投资了各类IP,收购了在中国的独家发行及改编权以丰富现有项目,计划在2016年下半年及随后发布若干移动产品。我们预计这类投资将于2016年下半年做出贡献,有望使百奥恢复盈利。我们将继续增加下半年的产品发布,借助此类投资和待发布产品推动盈利,为股东创造长远价值。」

关键词阅读:百奥家庭

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--