珂莱蒂尔中期纯利增长32% 发力个人定制业务

1评论 2016-08-29 10:01:39 来源:智信财经 看主力在买什么!

  国高端女装时尚企业——珂莱蒂尔控股有限公司(「珂莱蒂尔」或「公司」,股份代号:HK.3709),欣然宣布公司及其附属公司(「本集团」)截至2016年6月30日止六个月(「期内」)之经营业绩。

  本集团2016年中期业绩继续维持优异增长,营业收入同比上升20.03%至人民币701.59百万元;毛利同比增加21.35%至人民币517.44百万元;纯利录得人民币120.54百万元,同比增长32.29%;经营活动产生的现金流净额增加至人民币155.05百万元;每股基本盈利录得33.28%的升幅至人民币0.24元。

  期内,本集团收益增长主要受惠于终端零售店的扩张,零售店数量已由年初的458家增加至482家,来自直营零售店的收益同比增长20.6%至人民币592.20百万元。在中国中高端女装行业竞争激烈、高度分散的市场环境中,集团自身的直营模式令公司快一步在急速转变的市场中把握市场动向,持续扩大营销网络,凸显出强大的渠道控制力,发挥出渠道先行优势。此外,集团来自电子商务平台的总收益为人民币53.97百万元,同比增加8.94%。公司于2016年下半年将持续开设更多自营零售店,及通过同更多的区域经销商合作以扩大自身的销售网络,同时也将更好地利用电子商务平台,实现业务稳定增长。

  本集团充分利用全球知名的市场调研公司尼尔森的研究成果,进一步明确自身品牌定位和品牌组合策略,为国内中高端女装消费群体提供更契合的产品。珂莱蒂尔旗下原有的三大中高端女装品牌各有特色:Koradior品牌具女人味及优雅特性,La Koradior品牌奢华大气、风格鲜明,Koradior Elsewhere品牌彰显个性、摩登休闲。除了现有的三大品牌外,本集团在上半年迈出了“多品牌发展道路”的第一步,收购了高端女装企业-深圳市蒙黛尔实业有限公司(「蒙黛尔」)65%股权。蒙黛尔旗下品牌‘CADIDL’定位于对着装有高品质追求的都市商务女性顾客,产品风格鲜明,本集团借助此次收购来丰富公司的品牌组合,并整合双方资源更好地服务共享的客户群体,达到多品牌协同发展效益最大化的目的。

  受益社会消费升级趋势升温,时尚行业的多元化个性化已经成为大趋势。本集团顺应个性化需求大趋势,与青岛酷特智能股份有限公司(「酷特智能」)建立了战略合作关系,推出个人定制时装品牌‘DE KORA’,为消费者提供个人定制服装产品及服务,满足不同层次的消费需求。珂莱蒂尔将借助酷特智能的高端技术及智能供应链,令个人定制服装产品发挥最大性价比优势,并利用公司线下积累的渠道资源和品牌经营管理经验,以O2O和直销的模式,将大众概念中的「高端」个人定制品牌推向平民化。作为第一家具备大数据运用兼智能制造概念的中高端女装上市公司,本集团冀为时装行业的新发展作出一份贡献。

  展望未来,本集团将继续贯彻公司的多品牌发展战略,通过“自建品牌+收购品牌”的方式,提升品牌丰富度及业务规模,同时进一步优化渠道网络,进行多平台推广,持续扩大品牌影响力和市场份额。对于个人定制品牌‘DE KORA’,集团会持续加大资源投入,以期成为集团业务的一个新的强劲增长点。未来五年,珂莱蒂尔将秉持“创新驱动多品牌,做大做强珂莱蒂尔”的方针,坚持开放创新、合作共赢的理念,多方式发展中高端女装业务,致力于成为中国中高端女装行业的领军式企业。

关键词阅读:珂莱蒂尔

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95