瑞银料恒安EBIT率收缩属结构性 重申「沽售」评级

1评论 2016-08-29 14:39:30 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  瑞银发表研究报告,指恒安国际(港股01044)(01044.HK) 今年至今表现反映投资者对其利润的乐观想法,但其上半年EBIT利润率减少37点子,主因推广费增,完全抵销成本下降令毛利向上的影响,相信EBIT利润下行是结构性趋势,因目前竞争加大及行业增长缓慢。

  该行指,国内卫生巾市场在过去十多年一直快速增长,2001-2015年的收入复合增长率为9%,考虑到高渗透率、价格下降及人口老化问题,相信目前市场已经饱和,而且需要面对日本进口产品的威胁。目前内地10-14岁女性人口3,200万,而50-54岁则录4,700万,预期未来五年消费人口将减少4%。

  该行又指,P&;;G今年初宣布品牌再投资策略,担心恒安的市占率及利润受压,目标价由52.04元降至51.27元,重申「沽售」评级。

关键词阅读:恒安国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--