外媒:蚂蚁金服寻求在香港IPO 未排除A股上市可能

1评论 2016-08-29 15:36:53 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  智通财经获悉,外媒报道称,浙江蚂蚁小微金融服务集团(下称“蚂蚁金服”)寻求在2017年上半年进行香港IPO,未排除继香港后在上海上市的可能性。不过,该消息未能得到蚂蚁金服证实。

  值得注意的是,蚂蚁金服8月24日公开回应了其将在A股上市的传言,称暂无明确计划。随后,作为蚂蚁金服旗下最为人熟知的业务板块,支付宝在其官方微信公众号上发文调侃了蚂蚁金服的上市传言:“上市毛计划都没有呢,还有这什么概念股,是意念股吧?”、“每隔两三个月就得来一发……”、“每次都传得有鼻子有眼”。

  此前有消息称,阿里巴巴的关联公司蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市,内部人士表示,若蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO。未来蚂蚁金服上市后将成为一家市值超过1000亿美元的超级企业,实现再造一个阿里巴巴的壮举。

  受到资本极大关注的蚂蚁金服,2015年7月和2016年4月分别进行了A、B两轮融资。在两轮融资后,蚂蚁金服的估值从A轮时的450亿美元,增加到了600亿美元。

  目前,蚂蚁金融服务集团旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等多个子业务板块。这些业务板块在中国的移动支付、互联网理财、互联网征信等领域均稳居前列。

  值得一提的是,几乎每隔一段时间,蚂蚁金服要上市的消息就会在市场上传开。比如去年2月蚂蚁金服进行A轮融资期间,就有消息援引其融资推介资料称,蚂蚁金服拟于2017年在A股上市,并已选定中金公司(港股03908)担任IPO的财务顾问。

  而对于上市的消息,蚂蚁金服一直非常谨慎。在去年10月的年度分享日上,蚂蚁金服总裁井贤栋在回应上市时说,对于融资,没有其他任何的思考,目前没有这方面的考虑,也没有时间表。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--