卖玻尿酸的华熙生物科技上半年纯赚1.08亿元

1评论 2016-08-29 15:47:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  爱美之心人人皆有。在微整形受到不少女性青睐的今天,玻尿酸供应商华熙生物科技(港股00963)(00963)交出了一份不错的半年报业绩。截止6月30日,该公司录得收入4.18亿元人民币(下同),较去年同期增加34.1%;公司股东应占溢利1.08亿元,较去年同期增长8.8%。

  资料显示,华熙生物科技主要从事开发、制造及销售各种透明质酸(又名玻尿酸、玻璃酸钠,简称HA)原料及终端产品,既是医疗美容产品和服务提供商,又是全球最大的HA原料生产商。该公司产品涉及医药级HA、化妆品级HA及食品级HA三大品类、70余个产品型号。

  智通财经获悉,该公司的收入来源主要分为自主研发生产产品和经销美容产品设备。前者包括HA原料以及HA终端产品,上半年收入约3.67亿元,占其总收入的87.8%。

  其中HA原料的收入为2.34亿元,较去年同期增长11.3%。华熙生物科技称,此项增长得益于集团在海外市场的合理布局。上半年,集团着眼于跨国制药公司,尤其是北美、欧洲及印度等海外市场,促使医药级HA销售额同比大幅增长。此外,华熙生物科技还在日本成立了继美国子公司之后的第二个海外业务拓展中心,以推广其全线产品。

  HA终端产品方面,上半年收入为1.33亿元,同期增长32.8%。该项业务的增长仍是受惠于华熙生物科技HA主打产品“润百颜”的市场拓张。公开资料显示,“润百颜”是首个获得中国食品(港股00506)药品监督管理局(CFDA)批准,用于美容整形的国产纯透明质酸填充剂。

  此外,华熙生物科技也在加大新产品的研发力度。据悉该公司的另一款注射用修饰透明质酸钠凝胶“德蔓”也已获得CFDA批准,取得III类医疗器械注册证。据该公司透露,此款新产品含有盐酸利多卡因,结合了这一升级配方后将有效减少注射痛感,医生更容易操作,预计消费者的接受度也将进一步提升。

  华熙生物科技表示,预计新产品“徳蔓”上市后,能与现有“润百颜”产品形成合力,细分市场,实现对不同消费群体的覆盖。

  除“徳蔓”外,该公司其他系列注射用修饰透明质酸钠填充剂产品、透明质酸钠外科止血产品的开发也处于临床试验阶段。

  在看中颜值的今天,华熙生物科技的“美颜”业务也受到不少机构看好。招商证券表示,在国内美容业快速发展的趋势下,消费者对玻尿酸注射剂的需求日益提升。华熙生物科技作为国内透明质酸填充剂的先行者,在扩大医院和私人诊所的渗透率的同时,也有利于华熙提升市场份额。

关键词阅读:华熙生物科技

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95