念慈菴川贝枇杷膏销售复苏 金活医药上半年纯利增16%

1评论 2016-08-29 15:49:54 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  近日,金活医药(01110)发布2016年半年报,受惠于药品、保健品双管齐下,收入利润双双上涨。截至6月30日,该公司录得收入4.17亿元人民币(下同),较去年同期增加13.8%;公司拥有人应占溢利2011.5万元,同期增长16%。

  资料显示,金活医药是一间主要从事品牌医药及保健品进口的企业。其在大中华区域内分销的产品除家喻户晓的京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏外,还有喇叭牌正露丸、康萃乐益生菌以及Lifeline Care挪威鱼油等。

  智通财经获悉,上半年金活医药在医药、保健产品及医疗器械等方面的业务收入均录得轻微增长。其中医药产品及保健产品的收入分别约为2.57亿、7868万,较去年同期增长约11.7%、20.8%。主要得益于来自康萃乐(Culturelle)益生菌及念慈菴川贝枇杷膏的收入增加。

  此前,该公司的支柱型传统产品念慈菴川贝枇杷膏因进口注册证到期,开始了历时一年的续证过程。今年4月,该产品的进口注册证成功获批,金活医药恢复了对该产品的正常供货、终端铺货。上半年,念慈菴川贝枇杷膏的销售额约为2.36亿人民币,较去年同期上升了47.6%,占该公司总收入的56.6%。

  相较川贝枇杷膏大幅上升的销售额,该公司的川贝枇杷糖及喇叭牌正露丸的表现则显得较为低迷,分别录得销售额1719万和3393万元,较去年同期下降27%、35.5%。

  保健品方面,作为公司的产品“新秀”,康萃乐益生菌仍同去年一样,维持着较好的增长态势。上半年,该产品的销售额达5296.5万人民币,较去年同期上升了25.4%。

  对此,金活医药表示,报告期内,随着康萃乐粉剂及咀嚼片品类产品的中国内地版成功于内地线下零售市场上市,该产品的零售网络得到进一步拓展,结合其原有的港、澳市场及跨境电商平台网络销售,是该产品的市场获得持续性增长的主要原因。

  值得一提的是,因康萃乐益生菌等母婴、健康保健产品的毛利率较高,该公司的整体毛利率上涨1.2个百分点,至32.7%。

  对于近年来公司引进多个海外健康产品,布局保健品领域的策略,金活医药管理层表示,未来公司将继续在全球范围内寻找符合自身大健康定位及消费者需求的生活药品及保健产品,并加快对目标优质品牌产品的引进,丰富旗下产品组合。

  据悉,继引进澳洲菲拉斯德减肥瘦身椰子水、澳佳宝(BLACKMORES)鱼油之后,上半年金活医药还引进了挪威Lifeline Care鱼油营养素系列产品,及非洲“海底椰”标润喉糖。此外,该公司先后与比利时Tilman植物燃脂茶包等瘦身产品的厂商签订代理协议,试图抢占港澳及大陆地区的减肥瘦身市场。

关键词阅读:金活医药

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95