庆铃汽车上半年收益减少 将轻、中、重型商用车并举

1评论 2016-08-29 15:50:42 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  8月26日晚间,庆铃汽车(01122)公告了中期业绩。根据公告显示,上半年,庆铃汽车收益约24.23亿元人民币(下同),与去年同期相比下降18.64%;毛利约4.83亿元,同比减少13.57%;毛利率为19.95%,与上年同期的18.78%相当;公司权益拥有人应占期内集团溢利为2.74亿元,同比上升3.23%。

  智通财经了解到,庆铃汽车在上半年的收益减少,主要是因为其商用车业务的规模减少所致。

  根据公告显示,上半年,轻型商用车及皮卡车对庆铃汽车收入的贡献分别为11.67亿元及约6.87亿元,占总收入比重为76.51%,是其现有贡献率最大的主要产品。而中型商用车及重型商用车对其收入的贡献为约4.91亿元,占总收入比重为20.29%。

  据了解,上半年,国内经济面临比较大的下行压力,而世界经济复苏不及预期,贸易持续低迷,经济运行中的不确定因素在增加。据中汽协会发布数据,上半年,全国商用卡车销量153.4万台,同比增长4.0%;轻卡销量77.8 万台,同比下降4.7%。

  上半年受压,下半年庆铃汽车将如何“应战”?庆铃汽车在公告中表示,预计下半年国内宏观经济增速依然较低,商用车卡车市场形势十分严峻,市场资金吃紧,中高端商用卡车市场需求不足。

  对此,智通财经获悉,下半年,庆铃汽车将会有一系列行动。主要包括:大力开展全系列国5车型排放提升开发工作;以缩短交货期为目标,提升综合制造能力,加快国5车型及其他新车型的量产准备及量产,快速提升新产品初期交货能力,加快对应CKD车辆及出口车辆生产组织;巩固、维护、完善物流信息系统运行,争取覆盖全部供应商,继续开展国5车型、特殊新车型零件等资料的梳理、库房划分,仓储、配送工作;加快VC61重型车项目的推进,争取2017年下半年投放市场。

  此外,智通财经注意到,庆铃汽车计划将中、重型车的所占收入及分部溢利的比重提升至30%以上,形成轻、中、重型商用车并举的经营格局。

关键词阅读:庆铃汽车

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--