保利协鑫拟1.5亿美元收购太阳能公司

1评论 2016-08-29 15:52:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  保利协鑫能源(港股03800)(03800)29日上午表示,公司将有条件同意收购目标资产,使用现金达1.5亿美元,其中5000万美元将拨入托管账户,如果相关条件未获达成,该笔现金代价将分派回公司。

  据智通财经获悉,保利协鑫此次收购资产包括相关平台、人员、知识产权程序及先进生产技术。通过这次的收购,可以令保利协鑫提升其硅烷流化床技术,电子级伙粒多晶硅的研究及开发;增加其电子级伙粒多晶硅的产能。

  此外,利用SunEdison的专利技术和先进技术可以大幅改善其单晶锭生产的拉晶效率及质素,同时可以减少单晶锭、多晶硅的生产成本,保持保利协鑫生产的成本优势及竞争力。此次收购事项进一步巩固保利协鑫作为全球领先的多晶硅生产商的地位。

关键词阅读:保利协鑫能源

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--