不退反进 Nexus Capital将万科H股持股比例提至10.17%

1评论 2016-08-29 17:53:30 来源:第一财经商业 作者:综合报道 看主力在买什么!

  据港交所数据显示,Nexus Capital(力信资本)于8月22日买入410万股万科H股,持股比例提高至10.17%。Nexus Capital表示,其致力于发掘全球及大中华地区的优秀企业与投资机会,追求不受市场波动影响的绝对正回报,投资包括未上市公司股权、上市公司股权以及收购上市公司与优质企业合作。

  而在8月11日,据外媒报道, Nexus Capital购入1800万股万科H股,对万科H股持股比例从7.46%升至8.84%。

  而在此前,各大评级机构纷纷下调对万科的信用评级,甚至有公司因为股权之争旷日持久而抛空所持万科股票。

  穆迪8月初公开表示,罢免万科现有董事及监事会带来负面信用影响。如果该提议得以实现,万科现有的信用评级以及稳定的展望会面临调整压力;国际三大评级机构之一的标普也在24日宣布,将万科企业股份有限公司的评级展望由稳定调整为负面,并确认对万科“BBB+”长期企业信用评级

  而全球最大的发展中国家投资者之一, 安本资产管理集团已经抛空了其所持万科股票。 安本驻香港的投资经理Frank Tian表示,在万科7月4日结束长达半年的停牌之后, 这家掌控着4030亿美元资产的投资公司已经抛空了所持万科股票 。他表示,至少三家战略股东对万科的控制权进行的旷日持久的争夺,让这家房地产公司的未来充满不确定性。

  除此之外,据外媒数据显示, 投资基金和投资顾问们持有的万科A股占流通股的比例已经从去年12月份的19%降至7.2%。

 

关键词阅读:Nexus H股 持股比例 Capital 万科企业股份有限公司

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95