创维数码发布全球首款AR智能电视

1评论 2016-08-29 18:22:46 来源:证券时报 看主力在买什么!

  8月29日下午,创维数码(港股00751)(00751.HK)在北京举行AR电视暨国庆新品发布会,推出全球首款AR智能电视暨创维OLED有机电视新品S9D。

  据悉,此次创维推出全球首款“AR电视”,在中国彩电行业乃至世界彩电业都是一次重大的技术突破。创维率先将电视大屏与AR技术融合,通过将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,大幅提升了电视屏幕的显示效果。

  现场的AR领域专家表示:“AR技术在儿童早教、游戏等领域将在今年实现爆发”。创维集团副总裁刘棠枝也在发布会的高峰论坛中表示,创维希望通过此次AR的布局,加快AR全产业链在家庭应用上的推进,创维希望是该领域的践行者,更是引领者。

  作为世界第一款结合AR技术的智能电视,S9D可谓是一款划时代的产品。具体体现在两个方面:创维是在AR技术爆发之年第一个推出AR电视的品牌;创维是业界第一个将OLED高端显示技术与AR技术完美结合,成功将OLED与AR两大最具潜力的“未来技术”应用到产品。

  其中,OLED显示技术和AR技术一样,都备受市场瞩目,也被电视制造业看做行业增长的新突破口。发展之初,定位高端的OLED有机电视凭借高画质、轻薄设计等技术优点得到广泛的权威认可,被众多厂商和消费者青睐。

  根据奥维云网(AVC)产业链数据显示,2015年全球OLED电视的出货量为40万台,比2014年增长了4倍;2016年OLED电视出货量增长到130万台,增幅明显;预计未来两年,全球OLED电视的出货量还将持续攀升,而2016到2017年,在中国更将保持400%的增长速度。以创维为代表的诸多整机厂商已经形成了坚定的OLED阵营,甚至连曾经信誓旦旦不做OLED的厂商也纷纷转变态度,加大OLED方面的投入。此番,创维推出全球首款AR智能电视,将OLED有机显示屏作为AR技术的载体,宣告了一个新时代已经到来。

  国金证券的最新研报认为,目前AR产业正处于市场启动期,增强现实技术消费级应用的市场逐步开启。由于产业仍在启动期,AR 显示效果带给使用者最直观的体验,是AR产业发展的重要环节。从产业的技术发展程度、产品成熟度以及应用场景的丰富程度等方面来看,AR产业未来的市场空间较VR有更大的潜力以及更强的爆发力。根据Digi-Capital发布的报告预测,2020年增强现实市场收入规模有望达到1200亿美元,而虚拟现实市场收入规模约为300亿美元。

  上述研报显示,由于AR能够将虚拟图像等信息有机地“叠加”到真实世界的场景中,因此AR+将是未来产业发展的一个重要模式。目前来看,AR主要应用在工业制造和维修、医疗、军事、电视转播、娱乐、教育、数字化文化遗产和古迹复原、旅游展览、市政建设等领域。

关键词阅读:创维数码

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--