大市展望:料港股近期维持震荡格局 可留意AH股

1评论 2016-08-30 08:49:40 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,美国渐暖的经济令美联储加息唿声上升,逐渐被投资者接受,且市场看好本周即将公布的8月非农数据,隔夜美股收涨,金融股表现。而国内方面,周一沪深两市延续弱势震荡,指数盘中小幅探底,现市场缺乏热点提振,做多量能不足令投资者避险情绪加重,投资气氛谨慎,尾盘两市收涨不一。

  而港股随隔夜美股大跌影响,早盘低开,美联储主席表示加息为期不远,市场揣测非农数据是否会给加息带来依据,同时A股表现堪忧令港股全日疲弱,小幅收跌。现在联储加息逐渐令市场消化,若本周的非农数据偏好引发加息将对全球市场产生巨震,市场在数据公布前观望升温,因此,料港股近期维持震荡格局,可留意AH股。

  关注板块/个股

  交银国际:维持中滔环保(港股01363)买入评级

  中滔环保的 1H16 核心盈利超出我们的预测 3%。1H16 EBITDA 增长强劲,部分由外汇亏损和税率上升所抵消。我们下调 2016-18E 盈利预测,以反映未来项目计划延迟和税率上升。我们延续至 2017 年每股盈利预测,估值基准降至市盈率 18.4倍,并重设目标价为 2.86 港元。维持‘买入’评级。我们认为,成功推出新业务分部和即将推出的深港通或会成为中滔环保获重新评级的催化剂。

  交银国际:维持京能清洁能源(港股00579)买入评级

  上半年公司实现销售67.4亿元,同比增长8.62%,归属母公司股东净利润10.2亿元,同比增长6.3%。上半年公司主营业务的经营情况正常,若剔除非经常性业务的影响,公司上半年的净利润增幅可以达到37%。上半年非经常性业务收益下降主要包括对中广核电力(港股01816)股权投资的亏损以及对京能国际的联营收益的减少。

  由于上半年公司盈利低于预期且我们调低了公司未来几年燃气发电项目的投资进度,因此我们适当调低公司的盈利预测, 16/17/18三年的EPS由原来的0.343/0.399/0.464元调整为0.334/0.379/0.424元。我们将公司的目标价由HK$3.21调低至HK$3.10,相当于公司16年财务预测值的8倍市盈率和1.15倍市净率,继续维持公司“买入”的投资评级,我们认为公司的投资价值主要体现在盈利的稳定增长以及较高的股息率。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--