西证国际坐盘买卖亏6110万港元 亏损减少22.96%

1评论 2016-08-30 09:11:15 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  西证国际证券(港股00812)(00812)发布2016年上半年业绩,收益环比减少68.8%至450.7万港元;公司拥有人应占亏损环比减少22.96%至9335.3万港元;每股亏损3.693港仙。

  由于港股成交量持续减少,集团每日平均交易额同步下跌49%,导致于回顾期内佣金收入减少。虽然如此,由西南证券引荐的内地客户量仍不断上升。

  孖展借贷方面,集团上半年的孖展利息收入显着增加112.4%至3080万港元,这主要归功于内地西南证券引荐的优质客户的增加,而带动了相对优质及可靠的借贷业务进场。集团从2014年底开始,客户借贷余额持续增长;并且由于集团内部资金充裕,孖展利息收入得以在今年上半年保持一个较高的水平。其中,集团经纪及孖展借贷业务收益4740万港元。

  此外, 集团致力于为中小型高增长潜力的优质企业提供企业融资服务,回顾期内新签订了若干上市保荐人合约,使得集团现有的保荐项目数量有了倍数的增长,同时亦带动集团投行业务收入在期内显着提升。自2015年年初母公司西南证券入主以来,集团投资银行部门就企业融资板块开展了一系列的部署工作,截至今年7月,集团作为独家保荐人成功保荐两家本地公司于联交所主板挂牌上市,由此带动了由上市项目产生的保荐、配售及承销等一站式服务收益,同时会继续为其他上市公司提供合规顾问及财务顾问服务等企业融资相关服务。期内企业融资业务收益1660万港元。

  值得注意的是,公司自营组合进行了仓位元控制、衍生工具对冲等操作,整体自营投资仍出现亏损,坐盘买卖业务亏损6110万港元。

  董事会称, 下半年内集团将作出一系列业务拓展。首先,集团一家间接全资附属公司于今年7月发行首支基金产品,以对冲基金形式进行运作。公司已注资3000万美元作为种子资本认购该基金份额,以期达到分散投资风险及提高投资回报率的目标,并为公司资产管理部创立一个可作市场推广的投资记录,以及逐步建立一支有能力的投研团队,扩大资产管理规模,为发行更多的产品打下重要基础。集团亦期待在该基金取得成熟运作及良好表现后,引入独立的第三方投资者。

  其次,集团将设立债券资本市场部,为机构投资者提供境外债券融资方案设计及债券定价,组织债券一级市场的发行与销售,同时拓展多元化业务以吸纳不同客户,助力公司业务增长和(港股00001)持续发展;集团亦将设立固定收益交易部,为投资客户提供一级市场或二级国际债券市场交易及投资顾问服务,监测环球固定收益产品价格,向内地和香港销售团队提供报价及投资交易建议以增加交易量。

关键词阅读:西证国际证券

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--