易居宣布私有化完成 恒大万科等16家房企入股

1评论 2016-08-30 09:12:28 来源:证券日报 看主力在买什么!

  8月28日,易居中国于16周年庆典之际,宣布私有化完成,易居旗下易居营销服务集团与克而瑞信息集团合并成立“易居(中国)企业集团”。同时,恒大、万科、云锋领衔16家百强房企与专业投资机构入股新易居。

  联手入股的包括恒大、万科、星河湾、富力、融创、雅居乐、旭辉、阳光城、建业、复地、宝龙、正荣、融信共13家百强房企,以及3家专业投资机构——云峰基金、纪源资本、上海磐石投资,同时这16家企业还与易居达成了战略合作。此外,夏海钧、郁亮、虞锋、李思廉、孙宏斌、曹国伟、郭广昌、沈南鹏、卓福民、陈卓林、林中、林腾蛟等大佬也亮相合作仪式,聚首于房地产服务市场,合力探索与打造后房地产时代新高地。

  易居中国董事局主席CEO周忻在现场表示:“作为中国房地产行业的服务生,易居中国很荣幸能作为纽带,将16家超高市值企业聚合在一起,为中国房地产的服务行业共谋未来。”

  据悉,16家名企集体入股的易居(中国)企业集团,旨在成为中国最领先的基于大数据的房地产交易服务商,由易居中国创始人之一丁祖昱出任CEO。新公司将充分整合新房营销代理、房地产大数据和二手房交易服务业务,通过优势互补与资源整合在房地产交易服务领域产生更大协同效应。

  而易居中国历经16年发展,也从2000年单一的房地产代理,不断衍生、分化,逐渐成长为流通服务的整合者与领导者。在“房地产+”战略的指导下,易居充分发挥自身服务能力与整合能力,所涉领域加速扩张并相互叠加,至2016年强势触发服务裂变,升级至易居“服务系”战略。即以创新服务为能量源,构建房地产交易、社区生活、金融投资、文化产业四大服务体系, 其中,房地产交易服务由易居营销、克而瑞、乐居、房友构成,基于房地产大数据,通过线上线下服务整合,涵盖增量和存量市场;社区生活服务由实惠、时钟教室、抢工长、向阳院构成,致力于“100平方米+最后100米”的实惠社区模式,并涵盖教育、装修、养老服务领域;金融投资服务由鉅派投资、房金所构成,通过房地产项目与高净值投资人群连接,提供专业第三方理财服务;文化产业服务由宝库中国、太德励拓、库拍构成,将房地产与文化艺术完美嫁接。

  此前的4月15日,易居中国曾宣布,公司就“私有化”并购方案达成最终协议。按照“私有化”方案内容,易居控股有限公司(合并母公司)将以每普通股6.85美元的现金收购易居中国。

关键词阅读:中国恒大 万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--