欢喜传媒因向王家卫及陈可辛配股 净亏增92.6倍

1评论 2016-08-30 09:20:08 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  欢喜传媒(港股01003)(01003)发布2016年上半年业绩,收益同比减少66.6%至1064.1万港元;净亏损大增92.6倍至5.68亿港元;每股亏损0.24港元。

  其中,有关亏损主要由于根据发行事项所发行的公司股份公平值的一次性以股份为基础付款的非现金开支5.13亿港元。撇除此一次性以股份为基础付款的非现金开支,公司拥有人应占亏损为5455.3万港元。

  此外,新发展的电影版权投资和电影及电视剧版权业务收益及分部亏损分别为604.8万元及5.31亿港元。有关收益主要来自集团投资、并于2016年农历新年上映的华语动画电影《年兽大作战》。

  据了解,期内集团分别与王家卫拥有的Master China Films Limited及陈可辛订立协议。据此,Master China及陈可辛分别向集团提供与该等协议所载的电影及媒体制作相关的若干服务、投资权及其他权利。根据该等协议,公司分别向王家卫及陈可辛配发及发行1亿股份及1.45亿股股份,分别相当于扩大后已发行股本约3.92%及5.66%。根据发行事项所发行的公司股份公平值为5.13亿港元,并于期内被确认为开支。集团亦分别出资人民币1亿元及1亿港元,以发展由Master China制作及部分由王家卫导演的网络系列影视剧作品,以及由陈可辛导演或联合导演的电影作品。

  根据与Master China签订的协议,集团独家投资由Master China负责制作、及部分内容由王家卫执导的两季合共18集的网络系列影视剧。预计首季共12集的部份或全部剧集将于2017年底前完成制作,团队随后将展开制作第二季剧集。集团将拥有发行、转授、及透过新媒体平台向全球观众播放此网络系列影视剧的独家许可权,年期达十年之久。

  至于与陈可辛的合作,集团将拥有未来六年内至少两部由陈可辛自导或与联合导演的电影投资权,最高投资总额为每部陈先生作品投资总额的60%。集团亦将享有优先于他人购买陈可辛作品的独家新媒体全球发行许可权。此着名导演已开始筹备首部与集团合作的电影,预期该电影制作将于2017上半年内或前后开展。

  值得注意的是,继集团首次投资的华语喜剧电影《港囧》于2015年第四季上映时一鸣惊人后,集团一直致力与公司董事会非执行董事徐峥及宁浩携手合作,徐峥及宁浩各自执导的新电影项目正按计划推进中。其中,徐峥已率先开拍电影《猪先生》,这部幻想喜剧由徐峥及其团队自编自导自演,预计《猪先生》将于2017年或2018年完成;同时,徐峥的团队亦正筹划下一部以《囧》系列为背景的新电影。

  另外,宁浩正在制作新电影作品《疯狂的外星人》,并预计将于2017年或2018年完成。集团亦拟投资由宁浩监督、并由屡获国际殊荣、中国最具受欢迎的科幻小说作家刘慈欣所编写剧本的五部电影作品,以开阔科幻小说题材的领域。此外,为加强于电影内容方面的投资,集团亦参与宁浩的“新星导计划”,投资五部由新导演执导及宁浩参与制作的电影。在与徐峥和宁浩紧密合作之余,集团亦会考虑一些国际电影的潜在投资机会。

关键词阅读:欢喜传媒

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95