新交所双类别股权架构获开绿灯 吸引更多企业

1评论 2016-08-30 09:23:07 来源:智通财经网 三大美女投顾视频诊股

  智通财经获悉,新加坡交易所上市顾问委员会对实行双类别股权架构(dual-class share structure)“开绿灯”,此举预计可吸引更多国际企业到新加坡上市,有助于新加坡与香港竞争融资中心的地位。该委员会报告指,为缓解这种股权架构所带来的风险,采用的企业须遵守多项企业管治要求。

  新交所上市顾问委员会报告称,双重股权架构有助强化新交所作为上市平台的吸引力,并使得新加坡资本市场变得更深及更广。

  在美国,同股不同权情况比较普遍,包括Google母公司Alphabet和社交网站facebook等等。而在香港,中国电商阿里巴巴2013年下半年与港交所的上市沟通过程中,提出上市后核心管理层保持对公司控制的合伙人制度,但在监管机构反对下,阿里最终转到美国纽交所挂牌。

关键词阅读:新加坡交易所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40