许家印缺席恒大业绩会 恒大:他要参加全国政协常委会

1评论 2016-08-30 17:04:24 来源:21世纪经济 作者:张晓玲 实习生周智宇 看主力在买什么!

  万科股权之争影响有多大?竟然让两家中国龙头房企主席、总裁都要缺席业绩会?

  8月30日下午,中国恒大集团中期业绩会在香港举行,身处万科股权之争的恒大集团主席许家印并未现身。出席业绩会的是恒大总裁夏海钧,金融集团常务副总裁谢惠华,首席财务官潘大荣。

  几年来,许家印极少缺席业绩会。恒大方面给出的理由是他今天要参加全国政协常委会。但有分析人士指出,万科股权事件影响巨大,恒大近期举牌万科备受关注,许家印此举或是低调处理。

恒大1.jpg

  在2009年恒大上市之后的几年里,许家印越来越少公开表态,但他基本每次业绩会都来参加。业绩会是他展现自己观点和看法的舞台,尤其是当恒大业绩很好的时候,他看起来会更有兴致,更放松。

  此前,恒大转型多元化,可能更名为中国恒大的消息,都是许家印在业绩会上向外界释放的。

  2016年上半年,许家印携恒大集团、恒大人寿在资本市场可谓风头无两,接连举牌多家地产公司,及产业链相关公司,位列万科第三大股东;加之2016年上半年恒大累计实现销售额约1418亿,同比增62.8%,创半年历史纪录,7月销售430亿远超万科,恒大在地产主业力争第一的野心显露无遗。

  此次许家印缺席恒大中期业绩会,在熟悉他的人看来,并不符合他一向的风格。“恒大上半年业绩那么好,按照许老板爱炫的性格,如果不是因为介入了万科股权事件太过引人注目,他应该会参加业绩会的。”该人士分析,许家印或是因为举牌万科引来争议而低调处理。

  但恒大方面表示,许家印缺席业绩会是因为要参加全国政协常委会。

  值得关注的是,两天前,恒大总裁夏海钧曾在易居生日会上与万科总裁郁亮相遇,两人曾有交流。

  今日,万科A在互动易回答投资者提问时表示,在恒大举牌公司前,双方有过初步接洽,恒大曾经表示过希望成为万科股东的意向。

关键词阅读:许家印 恒大 业绩 缺席 举牌

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95