刘忠田加快行业布局 收购美国爱励铝业

1评论 2016-08-30 19:10:55 来源:证券时报 作者:吕锦明 看主力在买什么!

在港上市的内地民企中国忠旺日前宣布,Zhongwang USA LLC收购了全球领先的铝压延产品研发制造商爱励铝业有限公司。

  在港上市的内地民企中国忠旺(01333.HK)日前宣布,Zhongwang USA LLC收购了全球领先的铝压延产品研发制造商爱励铝业有限公司(Aleris Corporation)。

  据悉,德意志银行、巴克莱及富而德律师事务所为Zhongwang USA本次交易的顾问。

  资料显示,Zhongwang USA是中国忠旺创始人刘忠田通过忠旺国际(Zhongwang International Group Limited)持有的一家投资公司。忠旺国际是中国忠旺的母公司,中国忠旺于2009年在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市,目前是全球第二大及亚洲最大工业铝挤压产品研发制造商。

  爱励是全球领先的铝压延产品研发制造商,服务于航空、汽车、建筑、商业运输及工业制造等行业。爱励是一家私营企业,公司的总部设于俄亥俄州克里夫兰,并于北美、欧洲和亚洲设有生产基地。自2010年以来,爱励一直由几家投资基金所领导的集团持有,这些基金包括橡树资本管理有限公司(Oaktree Capital Management, L.P)、阿波罗管理有限公司(Apollo Management, L.P.)及Sankaty Advisors, LLC。

  按照交易协议,Zhongwang USA将按照爱励约23.3亿美元的企业价值进行此交易,其中包括11.1亿美元现金的股权转让款及12.2亿美元的净债务。

  交易完成后,爱励设于美国俄亥俄州克里夫兰市的总部将维持不变,并继续独立运营及管理。爱励的管理团队将留任,为员工和客户提供稳定的保障,并继续实施爱励既定的发展战略。爱励将沿用现有Aleris的品牌名称,所有运营、合同及承诺维持不变。公司将继续推进各项战略发展项目,包括位于美国肯塔基州刘易斯波特的汽车用铝合金板扩建项目,以满足北美汽车制造业对铝合金车身板材不断增长的强劲需求。

  中国忠旺表示,长期以来,刘忠田一直专注投资于铝加工行业相关运营项目,他从事铝加工行业二十多年,对行业的投资从无间断。除了Zhongwang USA的投资外,刘忠田也是全球第二大及亚洲最大工业铝挤压产品研发制造商中国忠旺的董事长兼创始人。收购爱励后,他将管理忠旺及爱励两家目标市场及产品互补的公司。

  刘忠田表示,“这次收购的主要目的在于拓展国际市场,实现业务互补,我对爱励以至整个铝行业的增长潜力和发展前景充满信心。”他强调:“爱励拥有强大的管理团队、优秀的员工和业界领先的研发实力,并有广大的国际客户网络。随着爱励的美国刘易斯波特汽车合金板项目的扩建进入最后阶段,相信爱励已作好准备,迎接全球市场需求的上升趋势。我们将全力支持、配合爱励管理团队执行其既有的发展战略,并为其提供更丰富的市场资源及更灵活的资金和运作,助力爱励在现有的稳固基础上再跨步迈进。”

  爱励总裁兼首席执行官Sean Stack表示,公司对于这个战略性的股权转变感到非常振奋,认为将可促使公司加速战略性产能扩充的步伐,在供应高端高附加值产品以满足全球汽车和航空航天市场需求的同时,亦保持爱励在建筑用产品这个关键领域的领先地位,“对我们的员工和客户来说,我们有信心实现此次股权转让的无缝过渡。预期未来新战略性股东可以为我们提供更灵活的财务支持,让我们可以有充裕的资金作长线投资来配合未来客户所需。”

关键词阅读:刘忠田 忠旺 Zhongwang 铝业有限公司 收购

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--