桦欣控股申请创业板上市 英国客户贡献超过九成收入

1评论 2016-09-01 16:23:53 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  8月31日,港交所(00388.HK)网站显示,香港服装供应链管理企业桦欣控股有限公司(以下简称“桦欣控股”)提交了上市申请,拟创业板挂牌,独家保荐人是投行英高,集资额拟用于进一步巩固与现有客户的关系并发展新客户、增强设计研发能力、扩展更多供应商、改善企业形象及一般营运资金等。

  桦欣控股是一家服装设计与采购服务供应商,主打中高端产品,通过向上游的服装制造商采购服装,然后销售给下游的零售商来赚取收入。客户包括线下和线上的国际知名品牌时装零售商,比如Monsoon、Dunnes、Lamoda等。

  根据弗若斯特沙利文的报告,香港服装供应链管理行业竞争十分激烈,市场参与者超过一万名。以截至今年4月底年度收益计算,桦欣控股在香港的市场份额仅约为0.1%。虽然市场份额不大,不过桦欣控股依然被评为行业类的第一类供应商,在业界位于顶尖类别。

  桦欣控股的业绩并未受到市场的大幅影响,依然保持增长。截至2015年、2016年4月30日止两个财政年度,桦欣控股的收入分别为1.4亿港元和1.59亿港元,增长约13.2%;净利润分别为760万港元和1750万港元,增长131%。

  值得注意的是,桦欣控股客户集中度颇高,近两个财年对五大客户的销售额分别占总收入的82.2%和79.8%,其中对最大客户的销售额分别占同期总收入的41.2%和44.2%。桦欣控股坦承,并未与客户签订任何长期采购协议,如果客户流失可能极大影响到公司业绩。

  此外,因为来自英国的客户贡献了超过九成的收入,如果英国市场的经济和政治因素影响客户的购买决定,导致订单大幅减少,也可能对桦欣控股的业绩产生重大不利影响。

关键词阅读:香港交易所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--