通达集团申请分拆通达宏泰在主板上市

1评论 2016-09-01 17:14:34 来源:智通财经网 上海洗霸凭什么涨停?

  近日,通达集团(港股00698)(00698)发布公告,继该公司在2015年12月11日发布有关建议分拆的公告后,董事会表示,2016年8月31日,公司已向联交所提交“通达宏泰股份”在主板上市及买卖的上市申请。完成建议分拆后,通达宏泰将不再是通达集团的附属公司。

  公告显示,通达宏泰目前有意透过实物分派及股份发售的形式,寻求主板上市。建议分拆完成后分别占通达宏泰经扩大已发行股本约74.92%及25.08%。

  董事会建议,倘若建议分拆得以进行,将透过按照董事会将予厘定的记录日期每持有40股股份获发一股通达宏泰股份的基准,以实物分派的方式分派通达宏泰经扩大已发行股本约74.92%,向合资格通达股东提供通达宏泰股份的保证配额。

  通达宏泰集团包括通达集团旗下主要在中国从事手提电脑及平板电脑外壳业务的现有附属公司。通达宏泰为通达宏泰集团的控股公司。但是,完成建议分拆后,通达宏泰将不再是通达集团的附属公司,而余下集团将主要从事余下业务。

  通达集团称,建议分拆将为通达宏泰集团提供一个独立的集资平台,日后在资本市场筹集资金,支持透过持续内部扩张取得增长; 建议分拆将让通达宏泰集团透过多种方式扩大在手提电脑及平板电脑外壳行业的市场份额及提升本集团的业内地位。

关键词阅读:香港主板

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--