香港一手楼市表现强势 二季度豪宅销售内地客占三成

1评论 2016-09-07 11:29:47 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  今年来香港一手楼市表现畅旺,内地买家购买香港豪宅也增加。根据美联物业最新统计显示,内地买家在今年第2季购买逾千万港元的一手豪宅金额,占整体市场金额的31.6%,比前一季增加9个百分点,创3年半季度新高。

  数据显示,内地买家(以买家姓名拼音辨别)购买香港逾千万港元一手豪宅注册量,于今年第二季占23.6%,较上季少2.6%,倡成交金额占比升至31.6%,比首季的22.6%,比前一季急升9个百分点,为2012年第四季后季度高位。

  美联物业认为,人民币贬值,资金转投香港地产市场,加上发展商提供印花税优惠,内地客购买一手豪宅意欲增加,预计香港豪宅全年楼价升约3至5%,港岛区豪宅可看高一线,料较整体多1至2%,而逾2000万港元的超级豪宅备受内地买家追捧,料今年楼价上升5至8%。

  美联在去年8月下旬透过问卷向193名豪宅业主进行调查,73%受访者认为,下半年香港豪宅楼价趋向平稳或上升,当中1成人料升幅超过1成,而认为豪宅楼价回落的占27%。

  最后,52%受访者认为美国加息对豪宅仅构成轻微影响,27%更认为无影响,只有21%觉得影响造价,反映业主对豪宅前景感乐观。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--