招商证券展开预路演 预计全年盈利可能大倒退

1评论 2016-09-14 10:05:06 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经获悉,招商证券 H 股已通过港交所(00388)上市聆讯,该公司表示,计划发行不超过11.8亿股H股,集资主要用作拓展业务,并预计今年业绩可能大幅倒退。

  招商证券在上海交易所的声明指,H股保荐人已收到港交所向其发出的信函,确认已审阅其上市申请。

  据《路透社》旗下 IFR 之前的报道称,招商证券9月13日开始为15-18亿美元(约117-140.4亿港元)预路演,本月稍后会展开正式路演,联席保荐人为招商证券、摩根大通及摩根士丹利。

  招商证券于港交所更新的初步文件显示,上半年公司收入及其他收益总额,按年下跌57%至87.3亿元人民币(下同),利润下跌70%至22.4亿元。文件指,若中国股市及投资气氛在下半年没有改善,预料公司截至今年底止的年度财务表现将按年大幅倒退。

  智通财经此前报道,招商证券赴港上市的计划由来已久。早在2015年5月15日,招商证券就发布公告称,公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市。在随后的6月份,招商证券实际控制人招商局集团收到国资委批复,国资委同意招商证券IPO发行不超过11.79亿股H股股票方案。

  值得注意的是,当时有媒体报道称,招商证券计划通过香港IPO筹资不超过50亿美元。这一金额是如今20亿美元的2.5倍,这也意味着招商证券将预期集资额下调了六成。报道称,招商证券最初计划在2015年第四季度启动IPO交易,但此后中国股市在去年夏天暴跌,同类公司的估值也下跌,迫使招商证券重新考虑其IPO筹资额。

  今年5月份,招商证券向港交所提交了IPO申请。8月9日,招商证券发行境外上市外资股获中国证监会批复,核准该公司新发行不超过11.79亿股H股。完成本次发行后,公司可到香港联合交易所有限公司主板上市。

关键词阅读:招商证券

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
保利地产16.045.11%85104.86
道恩股份29.7610.02%76008.65
海螺水泥53.803.56%65061.97
万 科A30.353.48%61684.06
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--