快讯:百盛集团套现16.7亿 股价飙升65%

1评论 2016-09-14 11:00:17 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界网站讯 9月14日消息,有着“外资第一店”之称的百盛为扭转亏损态势,也开始玩起轻资产模式。马来西亚最大百货公司百盛集团(港股03368)昨日发布公告,将出售全资中国附属公司的全部股权及相关股东债权。目前,百盛集团与买方、买方母公司签订股权框架协议及出售公司订立债权框架协议。

  百盛集团在公告中表示,总股权代价包括固定金额16.7亿元和其他额外金额,集团估计出售事项所得款项净额将约为19亿元。接盘百盛集团在华子公司的企业为一家中国公司,是百盛间接全资附属公司,其业务范围为物业开发及物业管理。出售公司持有的资产主要包括出售物业,销售股权的资产净值为4.01亿元。

  受此消息影响,今日开盘,百胜元股价飙升,高见65.15%,报1.09元。

关键词阅读:百盛集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--