宇华教育申请香港主板上市 家族企业诞生29岁女总裁

1评论 2016-09-14 19:37:49 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  9月14日,民办教育机构中国宇华教育集团有限公司(以下简称“宇华教育”)向港交所递交了主板上市申请,独家保荐人中信证券(港股06030)国际,集资额拟用于扩建新学校、收购学校、升级设施、营运资金及偿还银行贷款等。

  智通财经获悉,宇华教育成立于2001年,最开始仅有一所以北京大学附属中学河南分校名义运行的学校,后来逐渐发展为拥有一所大学和24所K-12学校的大型民办教育集团,业务重心是中国登记人口最多的省份河南,旗下25所学校覆盖河南九个城市,于2015/2016学年共有48220名学生。根据咨询机构弗若斯特沙利文的报告,宇华教育是国内最大的提供从幼儿园到大学的民办教育机构,

  宇华教育旗下唯一的一所高校是郑州工商学院,前身是2009年与河南理工大学合作建立的河南理工大学万方科技学院,目前在校人数、综合实力在中国私立高校中排名靠前。

  K-12学校则提供幼儿园到高中的教育。申请资料显示,2014年、2015年和2016年,宇华教育旗下的高中重点本科大学升学率分别为17.7%、11.4%和14.2%,自2001年成立以来,共有12名高中生获得过省级或市级“高考状元”。

  近几年国内民办教育发展迅勐,宇华教育的业绩表现不错。截至2015年8月底财政年度,该公司收入为6.98亿元(人民币,下同),比上年同期的5.99亿增长16.4%;经调整净利润2.45亿元,同比增长17.9%。截至今年5月底九个月,宇华教育实现收入5.87亿元,净利润2.23亿元。

  智通财经注意到,宇华教育家族企业特征明显,目前的唯一股东为李光宇,他同时是董事会主席兼执行董事,公司董事会副主席兼行政总裁李花。

  申请资料介绍,李花是李光宇的女儿,今年29岁,2010年取得北京大学哲学学士学位,从2009年7月起就加入宇华教育,先后担任学校干事、助教、辅导员等职务,今年9月7日首次出任宇华教育执行董事兼董事会副主席职务。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--