港股市场第四季IPO或保持畅旺 高门集团备受关注

1评论 2016-09-18 09:48:25 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  港交所资料显示,2016年首8个月,港股市场上有68家新上市公司,较去年同期的75家下跌9%。不过,随即将踏入第四季,传统新股上市旺季即将到来,预计香港主板及创业板新股市场将持续畅旺。

  智通财经统计发现,截至目前,已经已经递交主板上市申请的有手机修图软件“美图秀秀”的开发商美图公司、香港经营养老院的松龄护老集团、内地民营教育机构宇华教育、民办高校机构中国新大学集团、内地民营妇女儿童医疗服务提供商新世纪医疗、内地发电企业大唐环境、新加坡运动控制及工业计算等工程解决方案供应商亿仕登控股,以及鸿海旗下以生产连接器和电缆为主的鸿腾精密等。

  已递交创业板上市申请的有餐饮与娱乐业务经营商高门集团、女星黎姿创办的提供医学美容服务的卓咖控股、电器供应商永高企业控股、香港放债服务供应商许氏金融、香港连锁粤菜馆新斗记、香港室内装修商KW Nelson、香港C类券商PFSL(曾用名)、LED灯具商豪亮环球,以及内地券商兴业证券的香港子公司兴证国际金融集团等。

  其中,香港财经媒体关注颇多的是高门集团。据报道,继Magnum(02080,现已改名为奥克斯)卖盘后,香港夜店股已经绝迹。但随着高门集团申请创业板上市并上载初步招股文件,将再吸引中环人士的眼睛,该公司除经营食肆外,旗下还经营包括明星夜蒲热点Volar,及中环中心地段的Fly两家晚上娱乐会所。

  当初夜店股Magnum,凭藉公开发售超购3500倍,至今仍稳居港股纪录“超购王”宝座。至于高门集团能否取而代之,分析人士称暂不可预料,但业务独特的企业在港上市,一向都是吸引资金追捧的。

关键词阅读:IPO

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--