泉州汇鑫小贷19日招股 七匹狼将添港股上市平台

1评论 2016-09-18 13:28:29 来源:智通财经网 疫情对A股影响持股跟踪

  背靠七匹狼(002029)的泉州汇鑫小贷在经过接连被拒后,终于通过上市聆讯并将在9月19日公开招股,9月30日挂牌。

  据悉,该公司拟发行1.8亿新 H 股,招股价介于1.55-1.75港元,集资2.79-3.15亿港元,每手2000股,入场费约3535.27港元。保荐人为长江证券融资(香港)。如果上市成功,汇鑫小贷将成为福建省第一家上市的小贷公司,公司大股东七匹狼集团将因此再添一个上市平台。

  根据泉州汇鑫在港交所(00388.HK)的更新资料,该公司这次集资所得约65%会用于扩大贷款业务的资本基础及开发新产品;约15%用于金融服务供应商的策略性收购及投资;约5%用于加强销售网络及营销活动;约5%用于加强内部监控及风险管理系统;约10%用作营运资金及一般企业用途。

  此外,泉州汇鑫称,8月18日,该公司获得来自泉州市政府的政府奖励金,金额为270万元人民币。

  Ipsos称,按照泉州汇鑫的2015年收入计算,该公司是福建省最大的持牌小额贷款公司,主要业务为提供以信用为基础的短期贷款。

  智通财经了解到,汇鑫小贷由福建七匹狼集团作为主发起人,联合泉州13家企业和个人成立,2010年开业,注册资本5亿元。七匹狼集团同时也是公司的大股东,目前持有公司25.91%的股份。公司董事长为周永伟,是上市公司七匹狼(002029.SZ)董事长周少雄的兄长。

关键词阅读:香港上市

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--